Previous Entry Share Next Entry
Важность общей физической подготовки.
punisher_27
Ни для кого не секрет, что прежде чем приступать к тренировкам необходимо составить план тренировочного процесса, его систематизировать, это поможет соразмерно проводить нагрузки на организм, подойти в оптимальной форме к турнирам и сократить риск получения травм.

При составлении тренировочного плана необходимо помнить важные моменты.
Прежде чем приступать к специфическим физическим и игровым упражнениям желательно (очень важно!) проделать вводный комплекс упражнений на общую физическую подготовку (ОФП). Который позволит увеличить мышечную массу, гибкость, аэробную силу (выносливость). Всё это поможет в дальнейших тренировках без особых проблем выдерживать нагрузки на адаптированные мышцы и сократить риск травм. Стоит отметить, что отсутствие какой либо физической подготовленности игрока при выполнении специализированных упражнений приводит к скорому получению травм наиболее нагружаемых участков мышц и связок, в алтимате это коленный и голеностопный суставы.
Период ОФП длиться от 2 до 3 недель. В алтимате все игроки, за редким исключением, являются любителями и поддерживать свою физ. форму в продолжительных перерывах от спорта порой не возможно, поэтому двухнедельная ОФП без сомнений должна сдвинуть график основных тренировок.

Периодически общаясь с тренерами разных видов спорта, они замечали, что за рубежом специалист по ОФП это одна боевая единица специализирующаяся на своем виде спорта, то есть в каждой команде любого уровня на тренировке в школе, в университете или еще где, присутствует несколько тренеров определенной специализации ( к сожалению в России до такого еще не дошли, например в моем институте был только один тренер по ОФП, у которого была своя группа и при выборе спорта которым я хотел бы заниматься в институте мне предлагалось либо ОФП, либо что-то другое...).

?

Log in

No account? Create an account